Esse pavê trufado com cereja, vai dar o que falar na ceia de Natal e Ano Novo, e não é por menos fica maravilhoso, veja como fazer esse doce incrível.
Ingredientes do pavê trufado com cereja
Creme de ninho
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 10 colheres de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de emulsificante.
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de emulsificante;
- 250 gramas de cereja em caldas;
- 200 gramas de bolacha maizena;
- 1 copo de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite de ambos os recheio no freezer por 1 hora para gelar.
Em seguida, em uma batedeira coloque o leite condensado, bata em velocidade alta por 5 minutos, depois acrescente o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante, bata por aproximadamente 7 minutos até que fique firme. Reserve na geladeira.
Logo depois, ainda na batedeira coloque o leite condensado o creme de leite e o cacau em pó, bata em velocidade alta por 5 minutos, depois acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos para firmar o recheio, reserve na geladeira.
Enquanto os recheio esfria, pique as cerejas em tamanho pequenos, deixe algumas inteiras para decorar.
Por fim, em um refratário coloque um pouco dos dois recheios e misture para mesclar, depois molhe a bolacha no leite e acomode sobre o recheio.
Então, coloque um pouco da cereja picada e sua calda, por fim monte o doce intercalando até acabar.
Finalize o doce com as raspas de chocolate e cereja em caldas.
Leve para a geladeira para gelar até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.