Pavetone especial com chocolate e morango, sobremesa para ceia de ano novo


Receita fácil de pavetone com camadas de creme de chocolate e decorado com morangos frescos, veja agora mesmo.


PUBLICIDADE

Receita fácil de pavetone com camadas de creme de chocolate e decorado com morangos frescos, veja agora mesmo. Melhoramos essa receita incrível do canal Receitas de Pai para você preparar uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Feita com chocotone, creme de chocolate e decorada com morangos, é perfeita para o Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial. Com um preparo simples e um sabor incrível, esse pavetone vai encantar a todos.

Ingredientes do pavetone

Para o creme de chocolate:

  • 600 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
  • 100 g de chocolate ao leite (de qualidade, como Nestlé ou Garoto);

Para a montagem:

  • 1 chocotone (ou panetone, se preferir);
  • Morangos frescos para decorar;
  • Leite em pó (opcional, para decorar);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver os ingredientes.
  2. Logo depois, adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude ou queime.
  3. Então, quando o creme começar a engrossar, adicione o chocolate ao leite picado e misture até que ele derreta completamente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
  5. Logo depois, corte o chocotone em fatias médias, ajustando o tamanho de acordo com a travessa que será utilizada.
  6. Em seguida, em uma travessa, espalhe uma camada do creme de chocolate no fundo.
  7. Então coloque uma camada de fatias de chocotone por cima do creme, pressionando levemente para ajustá-las.
  8. Em seguida, repita o processo alternando entre creme e chocotone até finalizar, deixando o creme por último para cobrir.
  9. Por fim, polvilhe leite em pó sobre a superfície do pavetone para decorar. Distribua os morangos frescos sobre o creme, intercalando de forma decorativa.
  10. Então leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e com as camadas firmes.

    Informações adicionais

    • Dica especial: Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo para um sabor menos doce.
    • Armazenamento: Mantenha o pavetone na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
    • Variação: Acrescente raspas de chocolate branco ou granulado para dar um toque especial na decoração.

    Veja o vídeo completo da receita

    Café cremoso caseiro, uma bebida deliciosa e prática para o dia a dia
    Rocambole de carne recheado, fácil, econômico e irresistível
    Então, Sopa com carne e legumes, saborosa, perfeito para o dia a dia

    Resumo
    recipe image
    Nome da receita
    Pavetone
    Nome do autor
    Publicado em
    Tempo de preparo
    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS