Receita fácil de pavetone com camadas de creme de chocolate e decorado com morangos frescos, veja agora mesmo. Melhoramos essa receita incrível do canal Receitas de Pai para você preparar uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Feita com chocotone, creme de chocolate e decorada com morangos, é perfeita para o Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial. Com um preparo simples e um sabor incrível, esse pavetone vai encantar a todos.
Ingredientes do pavetone
Para o creme de chocolate:
- 600 ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
- 100 g de chocolate ao leite (de qualidade, como Nestlé ou Garoto);
Para a montagem:
- 1 chocotone (ou panetone, se preferir);
- Morangos frescos para decorar;
- Leite em pó (opcional, para decorar);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver os ingredientes.
- Logo depois, adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude ou queime.
- Então, quando o creme começar a engrossar, adicione o chocolate ao leite picado e misture até que ele derreta completamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
- Logo depois, corte o chocotone em fatias médias, ajustando o tamanho de acordo com a travessa que será utilizada.
- Em seguida, em uma travessa, espalhe uma camada do creme de chocolate no fundo.
- Então coloque uma camada de fatias de chocotone por cima do creme, pressionando levemente para ajustá-las.
- Em seguida, repita o processo alternando entre creme e chocotone até finalizar, deixando o creme por último para cobrir.
- Por fim, polvilhe leite em pó sobre a superfície do pavetone para decorar. Distribua os morangos frescos sobre o creme, intercalando de forma decorativa.
- Então leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e com as camadas firmes.
Informações adicionais
- Dica especial: Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo para um sabor menos doce.
- Armazenamento: Mantenha o pavetone na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
- Variação: Acrescente raspas de chocolate branco ou granulado para dar um toque especial na decoração.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Pavetone
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total