Receitas

Pé de galinha mineiro com tempero especial, faça hoje e experimente essa delícia

Aprenda a preparar o tradicional pé de galinha mineiro, temperado e cozido com carinho, vem ver.

Aprenda a preparar o tradicional pé de galinha mineiro, temperado e cozido com carinho, vem ver. Essa receita foi inspirada no canal Receitas do Will , onde o preparo do pé de galinha é feito de maneira simples e saborosa. Com temperos caseiros e uma técnica especial de caramelização, esse prato ganha um sabor incrível e uma textura perfeita. Para quem gosta de um prato típico e cheio de sabor, essa é a opção ideal. Experimente e traga um toque mineiro para a sua mesa!

Ingredientes do pé de galinha mineiro

  • pés de galinha limpos e sem unhas;
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal;
  • Uma colher de chá de açúcar (para caramelizar);
  • 1 colher de sopa de tempero de alho e sal;
  • ½ colher de chá de páprica defumada;
  • coentro fresco a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 folhas de louro;
  • ½ colher de chá de colorau;
  • água fervente (suficiente para cobrir);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a parte interna dos pés para evitar que enrolem ou fiquem deformados ao cozinhar. Remova as unhas para que o preparo fique mais limpo e fácil de manusear.
  2. Em seguida, em um recipiente, tempere os pés com páprica defumada, tempero de alho e sal, coentro fresco picado e pimenta-do-reino. Misture bem para que os pés absorvam o sabor dos temperos.
  3. Logo depois, em uma panela, de preferência de barro, aqueça a banha de porco (ou óleo) e adicione o açúcar.
  4. Então deixe o açúcar derreter e caramelizar levemente, isso dará um sabor e uma cor especial aos pés de galinha.
  5. Logo depois, adicione os pés temperados na panela com o açúcar caramelizado e deixe fritar até que fiquem levemente dourados.
  6. Em seguida, acrescente as cebolas picadas e mexa para soltar o fundo da panela, deixando tudo bem incorporado. Adicione um pouco de água fervente para ajudar a deglacear, caso necessário.
  7. Logo depois, adicione as folhas de louro e o colorau, misturando para que tudo fique com uma cor uniforme.
  8. Então complete com água fervente até cobrir os pés e cozinhe na panela de barro ou na pressão. Se optar pela panela de pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Por fim, após o tempo de cozimento, verifique se os pés estão macios. Sirva em uma cumbuca com o caldo, acompanhando de farinha de mandioca se desejar.

Informações adicionais

Essa receita de pé de galinha mineiro é ideal para quem aprecia pratos típicos e saborosos. O segredo está na caramelização do açúcar, que dá um toque especial ao sabor. Para quem gosta de variar os temperos, adicionar pimenta e outros condimentos pode enriquecer ainda mais o prato. Sirva quente, acompanhado de um pirão feito com o caldo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Pé de galinha mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total