Esse pé de moleque cremoso com rapadura é tão gostoso, que não pode faltar na sua festa junina. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pé de moleque cremoso com rapadura
- Meia xícara (chá) de leite;
- 700g de rapadura quebrada;
- 300g de amendoim sem pele;
- Manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque a rapadura e leve ao fogo até derreter.
- Em seguida, adicione o leite e misture por alguns minutos até ficar no ponto de bala mole.
- Logo depois, adicione o amendoim e misture rapidamente até o doce começar a açucarar nas bordas da panela.
- Então, unte uma bancada com manteiga e despeje o doce, depois espalhe enquanto ele estiver quente.
- Por fim, deixe o doce esfriar completamente e corte em seguida como desejar, sirva em seguida.
Veja também
Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer
Casquinha de chocolate com mousse, faça essa sobremesa para a família
Curau cremoso no copinho, doce junino simples e prático
Crocante de puro amendoim, confira agora como preparar
Sagu com suco em pó, veja como é fácil de fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.