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Peito de frango ao molho de limão, o sabor que faltava na sua mesa!


Surpreenda-se com o peito de frango ao molho de limão, uma receita prática, rápida e deliciosa.


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Elevando o simples ao extraordinário, o peito de frango ao molho de limão é uma escolha perfeita para quem deseja uma refeição leve e cheia de sabor. Com o toque cítrico do limão e a suculência do frango, este prato é ideal para impressionar os convidados ou para um jantar especial em família. Descubra como combinar ingredientes simples em um prato que é puro requinte!

Ingredientes do peito de frango ao molho de limão

  • 1 peito de frango sem osso, cortado em filés;
  • Sal a gosto;
  • 300ml de caldo de frango;
  • Um fio generoso de azeite;
  • ½ cebola grande, picadinha;
  • 150ml de suco de limão;
  • 3-4 raminhos de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • Dois dentes de alho com casca, amassados;
  • 50g de farinha de trigo;
  • Açúcar a gosto;
  • 50g de manteiga (para fazer beurre manié);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Raspas de limão a gosto;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés de frango com sal e um fio de azeite. Então misture bem com as mãos para que os filés fiquem bem temperados.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira média no fogo e coloque no máximo três filés para grelhar. É importante não sobrecarregar a frigideira para evitar que os filés cozinhem no vapor.
  3. Então grelhe os filés por dois minutos de um lado e por um minuto e meio do outro lado. Retire os filés grelhados e reserve, repetindo o processo até que todos estejam bem grelhados.
  4. Logo depois na mesma frigideira, adicione o caldo de frango e o suco de limão. Então junte a cebola, as folhas de louro, o tomilho, o alecrim e os dentes de alho. Deixe reduzir o molho pela metade.
  5. Logo após reduzir, coe o molho e retorne à panela. Aqueça novamente e, em fogo baixo, adicione gradualmente a pastinha de farinha de trigo e manteiga (beurre manié), mexendo constantemente até que o molho engrosse um pouco.
  6. Por fim, tempere com açúcar, sal e pimenta-do-reino. Finalize adicionando a salsinha picada e as raspas de limão.

Informações adicionais:

  • Se desejar um molho mais cremoso, pode-se incorporar um pouco de creme de leite ao molho após adicionar o beurre manié.
  • Para uma refeição completa, sirva com uma porção de arroz pilaf ou legumes salteados.
  • Decore com algumas fatias finas de limão sobre o frango antes de servir para um visual mais apetitoso.

Experimente essa incrível receita de peito de frango ao molho de limão e deixe todos pedindo por mais!

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Resumo
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Nome da receita
Peito de frango ao molho de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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