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Peixe ao molho cremoso, receita fácil, saborosa e perfeita para surpreender no almoço


Veja como fazer um delicioso peixe ao molho cremoso com leite de coco e temperos especiais, muito simples, prático e rápido.


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Veja como fazer um delicioso peixe ao molho cremoso com leite de coco e temperos especiais, muito simples, prático e rápido. Melhoramos e adaptamos esta receita prática do canal Van Oliveira para ensinar você a preparar um peixe ao molho cremoso, feito com leite de coco e temperos que realçam o sabor da tilápia ou corvina. Este prato é uma opção prática e sofisticada para almoços em família, com uma combinação de ingredientes que trazem um toque especial e um molho irresistível. Experimente e torne seu almoço inesquecível!

Ingredientes do peixe ao molho cremoso

  • 1 kg de filé de tilápia ou corvina;
  • Suco de 2 limões;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média (picada);
  • 3 tomates maduros (picados);
  • 1 colher de sopa de tempero pronto ou caseiro (a gosto);
  • Coentro e cebolinha a gosto;
  • 2 pimentas de cheiro (opcional);
  • 2 garrafinhas de leite de coco (200 ml cada);
  • 200 ml de creme de leite;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere o peixe com suco de limão, alho, pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto. Então deixe marinar por pelo menos 1 hora. Para um sabor mais intenso, prepare o tempero no dia anterior e deixe na geladeira.
  2. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Refogue a cebola até dourar levemente.
  3. Logo após, acrescente os tomates picados e refogue até que desmanchem e formem um molho espesso.
  4. Logo depois, adicione o tempero pronto, o coentro, a cebolinha e as pimentas de cheiro, mexendo bem para incorporar os sabores.
  5. Então, adicione o leite de coco e misture. Use um pouco de água para aproveitar todo o leite de coco das garrafinhas, despejando na panela. Deixe ferver.
  6. Em seguida quando o molho começar a ferver, coloque os filés de peixe cuidadosamente no molho. Evite mexer com uma colher para que os filés não se desmanchem. Caso necessário, movimente a panela suavemente para misturar.
  7. Logo depois, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  8. Por fim, adicione o creme de leite e finalize com mais coentro e cebolinha. Mexa a panela suavemente e deixe cozinhar por mais 2 minutos antes de servir.

Informações adicionais

  • Sirva o peixe com arroz branco e, se desejar, batatas cozidas ou purê.
  • Este prato pode ser feito com outros tipos de peixe, como pescada ou merluza.
  • Tome cuidado ao servir, verificando se há espinhas no peixe.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Peixe ao molho cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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