CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Peixe assado com farofa, perfeito para o almoço de domingo



PUBLICIDADE

Que tal fazer esse peixe assado com farofa no final de semana, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, confira.

Ingredientes do peixe assado com farofa

  • 1 anchova inteira e limpa ou o peixe de sua preferência 1,5 kg;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha a gosto.

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga. 
  • Uma cebola roxa pequena em cubos;
  • Uma cenoura pequena ralada,
  • Meio pimentão vermelho em cubos;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

Modo de preparo

Primeiramente, limpe bem o peixe e depois abra ele com uma faca.

Logo depois, em um liquidificador ou mini processador coloque o alho, a salsinha, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto, processe tudo até virar uma pastinha.

Então, passe essa pastinha por todo o peixe e deixe descansar enquanto faz a farofa.

Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo para derreter, após isso acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão, deixe cozinhar por 3 minutos.

Logo após, acrescente a farinha e misture, depois tempere a gosto com sal e pimenta. Então desligue o fogo e finalize com as azeitonas e a salsa.

Então, acomode o peixe em um refratário e coloque farofa dentro, feche o peixe com o auxílio de palitos de dente.

Por fim, cubra o refratário com papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire o papel e volte para o forno para terminar de dourar.

Veja também

Salada de folhas com frutas, gostoso e saudável, faça hoje
Chipa Paraguaia a verdadeira e tradicional, veja como fazer
Pudim romeu e julieta, você vai se encantar com o sabor, faça hoje
Pastelão de forno, o melhor lanche da vida, faça assim
Então, Bolinho de carne com pão, veja como fazer esse delicioso aperitivo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Peixe assado com farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE