Que tal fazer esse peixe assado com farofa no final de semana, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, confira.
Farofa
Primeiramente, limpe bem o peixe e depois abra ele com uma faca.
Logo depois, em um liquidificador ou mini processador coloque o alho, a salsinha, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto, processe tudo até virar uma pastinha.
Então, passe essa pastinha por todo o peixe e deixe descansar enquanto faz a farofa.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo para derreter, após isso acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão, deixe cozinhar por 3 minutos.
Logo após, acrescente a farinha e misture, depois tempere a gosto com sal e pimenta. Então desligue o fogo e finalize com as azeitonas e a salsa.
Então, acomode o peixe em um refratário e coloque farofa dentro, feche o peixe com o auxílio de palitos de dente.
Por fim, cubra o refratário com papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire o papel e volte para o forno para terminar de dourar.
Veja também
Salada de folhas com frutas, gostoso e saudável, faça hoje
Chipa Paraguaia a verdadeira e tradicional, veja como fazer
Pudim romeu e julieta, você vai se encantar com o sabor, faça hoje
Pastelão de forno, o melhor lanche da vida, faça assim
Então, Bolinho de carne com pão, veja como fazer esse delicioso aperitivo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.