Peixe assado com molho cremoso, surpreenda no almoço de fim de semana
Aprenda a fazer um peixe assado com molho cremoso e batatas, perfeito para variar suas refeições.
Esse peixe assado com molho é uma ótima maneira de trazer sabor e leveza para o almoço de fim de semana. Com uma preparação simples, ele fica muito saboroso e ganha ainda mais destaque com o molho cremoso de alho-poró. É uma receita fácil e deliciosa, que vai agradar a todos à mesa. Siga o passo a passo e descubra como fazer essa maravilha para deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial.
Ingredientes do peixe assado com molho
Para o peixe:
Lemon pepper ou páprica;
Suco e raspas de 1 limão;
500 g a 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe da sua preferência);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Montagem:
Azeite de oliva (um fio);
500 g de batatas com casca, cortadas em rodelas médias e cozidas até ficarem al dente;
Queijo parmesão ralado (a gosto);
Para o molho:
Uma cebola picada;
4 dentes de alho amassados;
Dois talos de alho-poró bem picados;
100 ml de leite integral;
Sal a gosto;
Noz-moscada a gosto;
200 ml de nata ou 1 caixinha de creme de leite;
Azeite de oliva (um fio);
Modo de preparo
Primeiramente, coloque os filés de peixe em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o lemon pepper (ou páprica) e o suco e raspas de limão.
Logo depois, misture bem com as mãos para que os temperos penetrem no peixe e deixe reservado.
Enquanto isso, prepare uma travessa refratária untando com azeite e disponha as batatas em rodelas, já cozidas al dente e temperadas com uma pitada de sal.
Logo depois, acomode os filés de peixe por cima das batatas, incluindo também o caldo da marinada que ficou na tigela. Reserve.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 200°C enquanto prepara o molho.
Enquanto isso para o molho, em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho amassado.
Logo depois, acrescente a cebola picada e uma pitada de sal. Misture e deixe refogar até a cebola murchar.
Então, adicione uma parte do alho-poró picado (reserve ⅓ dele) e refogue por até 3 minutos. Depois, acrescente o restante do alho-poró reservado e junte a nata (ou creme de leite) e o leite integral.
Em seguida, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos após ferver, para o molho engrossar.
Logo depois, despeje o molho por cima dos filés de peixe na travessa.
Então polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que o peixe esteja assado e o queijo gratinado.
Por fim, retire do forno e sirva essa delícia de peixe assado com molho cremoso e batatas!
Informações adicionais
Use o peixe de sua preferência, como merluza ou pescada.
Para um toque especial, salpique ervas frescas, como salsinha ou coentro, antes de servir.
Sirva com arroz branco e salada verde para completar a refeição.
Essa receita vai deixar o almoço do fim de semana cheio de sabor e carinho!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.