Esse peixe empanado no fubá, com um limãozinho hummm fica muito bom, é uma ótima opção para fazer no happy hour com os amigos, veja.
Ingredientes do peixe empanado no fubá
- 1,5 kg de peixe (opções: traíra, cavala, pescada, cação, tilápia, merluza)
- 4 dentes de alho amassado;
- uma xícara de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de fubá;
- suco de 1 limão grande;
- óleo para fritar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque o peixe de sua preferência e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Então, deixe o peixe curtir no tempero por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha de trigo junto com o fubá, misture tudo muito bem, depois em uma panela coloque o óleo o suficiente para fritar.
Por fim, coloque a panela no fogo e deixe o óleo aquecer, depois passe todos os lados do peixe na farinha e frite em seguida.
Em seguida, coloque o peixe sobre uma prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.