Se você quer preparar um peixe frito que seja macio por dentro e crocante por fora, esta receita é ideal. Esse peixe frito com creme vai conquistar todos à mesa, seja no almoço, no jantar ou até como um petisco. Vamos aprender?
Ingredientes do peixe frito com creme
- Suco de 1,5 limões;
- 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou outro de sua escolha);
- 3 dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar;
Para o creme:
- Suco de 1 limão;
- Chimichurri a gosto;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
- Salsa desidratada a gosto;
- Meia colher (café) de tempero caseiro;
- Água até atingir a consistência desejada;
Modo de preparo
- Primeiramente, misture em uma tigela o suco de meio limão, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, passe esse tempero em todos os filés de peixe e deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira. Logo depois, em outra tigela, prepare o creme misturando o suco de 1 limão, o tempero caseiro, a pimenta-do-reino, o chimichurri e a salsa desidratada.
- Logo após, adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente água até obter um creme de consistência média, nem muito grosso nem muito ralo. Se necessário, ajuste com mais farinha ou água.
- Em seguida, mergulhe cada filé de peixe no creme, retire o excesso e coloque para fritar no óleo quente.
- Logo depois, frite por cerca de 5 minutos de um lado e, quando as bordas estiverem douradas, vire para fritar do outro lado.
- Por fim, após dourar dos dois lados, retire os filés do óleo, escorra o excesso de óleo e coloque-os em um recipiente com papel-toalha para absorver o restante do óleo.
Informações adicionais
- Sirva com fatias de limão para dar um toque de frescor.
- Acompanhe com arroz e salada para uma refeição completa.
- Para um toque especial, adicione um pouco de pimenta vermelha ao tempero.
Experimente essa receita de peixe frito com creme especial e surpreenda todos com um prato delicioso e fácil de fazer!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.