Peixe frito com creme, receita deliciosa de restaurante, confira
Veja como preparar esse peixe frito com creme especial de forma simples e deliciosa.
Se você quer preparar um peixe frito que seja macio por dentro e crocante por fora, esta receita é ideal. Esse peixe frito com creme vai conquistar todos à mesa, seja no almoço, no jantar ou até como um petisco. Vamos aprender?
Ingredientes do peixe frito com creme
Suco de 1,5 limões;
1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou outro de sua escolha);
3 dentes de alho amassados;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
Óleo para fritar;
Para o creme:
Suco de 1 limão;
Chimichurri a gosto;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
Salsa desidratada a gosto;
Meia colher (café) de tempero caseiro;
Água até atingir a consistência desejada;
Modo de preparo
Primeiramente, misture em uma tigela o suco de meio limão, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, passe esse tempero em todos os filés de peixe e deixe marinar por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira. Logo depois, em outra tigela, prepare o creme misturando o suco de 1 limão, o tempero caseiro, a pimenta-do-reino, o chimichurri e a salsa desidratada.
Logo após, adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente água até obter um creme de consistência média, nem muito grosso nem muito ralo. Se necessário, ajuste com mais farinha ou água.
Em seguida, mergulhe cada filé de peixe no creme, retire o excesso e coloque para fritar no óleo quente.
Logo depois, frite por cerca de 5 minutos de um lado e, quando as bordas estiverem douradas, vire para fritar do outro lado.
Por fim, após dourar dos dois lados, retire os filés do óleo, escorra o excesso de óleo e coloque-os em um recipiente com papel-toalha para absorver o restante do óleo.
Informações adicionais
Sirva com fatias de limão para dar um toque de frescor.
Acompanhe com arroz e salada para uma refeição completa.
Para um toque especial, adicione um pouco de pimenta vermelha ao tempero.
Experimente essa receita de peixe frito com creme especial e surpreenda todos com um prato delicioso e fácil de fazer!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.