Aprenda a fazer um pernil assado com molho de abacaxi, suculento e macio para o natal e ano novo. Inspirada no canal Receitas de Pai, essa receita traz o sabor tropical do abacaxi combinado com temperos tradicionais para criar um pernil assado perfeito. Com dicas simples e prática, o prato é ideal para ocasiões especiais. Confira como preparar um pernil que desmancha e conquista todos na mesa.
Ingredientes do pernil assado com molho de abacaxi
- 1 pernil suíno (3,9 kg).
- 1 abacaxi médio cortado em pedaços.
- 2 cebolas grandes picadas.
- 1/2 xícara de vinho branco seco.
- 1/2 xícara de azeite.
- 6 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa cheias de sal (ou a gosto).
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 2 folhas de louro.
- Cravos-da-índia a gosto.
- 500 ml de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador o vinho branco, o azeite, as cebolas, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino, e parte do abacaxi (reserve o restante).
- Então adicione metade da água para facilitar o processo e bata até formar uma marinada homogênea.
- Em seguida, fure o pernil com uma faca para que o tempero penetre melhor. Coloque-o dentro de um saco plástico grande ou um recipiente que possa ser fechado.
- Logo depois, despeje a marinada sobre o pernil, certificando-se de que ele fique bem envolvido.
- Então adicione os cravos-da-índia, as folhas de louro e o restante do abacaxi cortado. Feche o saco ou tampe o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
- No dia seguinte, preaqueça o forno a 200 ºC. Transfira o pernil para uma assadeira e regue com parte da marinada.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 4 horas (uma hora para cada quilo), regando a carne com o líquido da assadeira a cada 1 hora.
- Logo após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 250 ºC.
- Por fim, deixe no forno por mais 40 minutos ou até dourar. Se desejar, tente pururucar a pele com calor intenso no forno ou churrasqueira.
Informações adicionais e dicas
- Sirva o pernil acompanhado de farofa, maionese ou salpicão.
- Regue a carne frequentemente com o líquido da assadeira para garantir que fique suculenta.
- Caso o pernil não pururuque no forno, você pode usar um maçarico culinário para obter o efeito desejado.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Pernil assado com molho de abacaxi
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total