Esse pernil assado super suculento é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é uma ótima opção para fazer no almoço de domingo, confira.
Como fazer esse pernil assado super suculento
Num liquidificador, processe alho, cebola, sal, pimenta, vinagre, cebolinha, suco de limão, sazon, salsa e chimichurri até formar uma pasta. Em uma assadeira com o pernil, despeje o tempero e espalhe massageando a carne. Depois, leve para a geladeira para marinar por 3 horas. Feito isso, cubra a forma com papel alumínio e asse a 200 graus por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel e volte a carne para o forno e asse até dourar.
Ingredientes
- Dois kg e meio de pernil traseiro;
- 7 dentes de alho amassado;
- 2 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Vinagre a gosto;
- 2 sachês de tempero de legumes sazon;
- Cebolinha desidratada a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Salsa a gosto;
- Chimichurri a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o alho, a cebola, sal, pimenta, o vinagre, a cebolinha, o suco de limão, o sazon, a salsa e chimichurri.
- Em seguida, bata até virar uma pastinha, feito isso, com o pernil já numa assadeira, despeje o tempero.
- Logo depois, espalhe com as mãos, massageando a carne, para espalhar o tempero, feito isso, leve à assadeira para a geladeira por 3 horas para marinar.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora e 30 minutos, depois retire o papel e volte ao forno até dourar.
Veja também
Recheio de frango cremoso para panqueca, veja como preparar
Cremoso de frango na travessa, você vai se apaixonar pelo sabor
Costela na travessa, vai ser difícil parar de comer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.