Esse pernil de natal assado, é tão maravilhoso que vai acabar em poucos minutos. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pernil de natal assado
- 4 kg de pernil;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- uma cabeça de alho;
- 3 colheres (sopa) de sal;
- Alecrim fresco a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a peça do pernil e com uma faca faça furos em toda a peça, reserve.
- Em seguida, no liquidificador, acrescente o vinho, o sal, o alho e o alecrim.
- Então bata tudo na função pulsar, até triturar o alho e o alecrim e ficar um creme grosso, não é para virar molho.
- Logo depois, despeje o tempero do liquidificador sobre o pernil e cobra a tigela, depois leve a geladeira para marinar por 1 dia.
- Então, retire o pernil da tigela e coloque em uma forma com a metade do tempero sobre o pernil.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por umas 3 horas.
- Por fim, com cuidado retire o papel alumínio e com uma garfo espete o pernil para ver se está cozido.
- Logo depois, volte ao forno por mais uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.