Esse pernil de natal assado, é tão maravilhoso que vai acabar em poucos minutos. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pernil de natal assado
- 4 kg de pernil;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- uma cabeça de alho;
- 3 colheres (sopa) de sal;
- Alecrim fresco a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a peça do pernil e com uma faca faça furos em toda a peça, reserve.
- Em seguida, no liquidificador, acrescente o vinho, o sal, o alho e o alecrim.
- Então bata tudo na função pulsar, até triturar o alho e o alecrim e ficar um creme grosso, não é para virar molho.
- Logo depois, despeje o tempero do liquidificador sobre o pernil e cobra a tigela, depois leve a geladeira para marinar por 1 dia.
- Então, retire o pernil da tigela e coloque em uma forma com a metade do tempero sobre o pernil.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por umas 3 horas.
- Por fim, com cuidado retire o papel alumínio e com uma garfo espete o pernil para ver se está cozido.
- Logo depois, volte ao forno por mais uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Pernil de natal assado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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