Pernil frito na banha de porco, é assim que fazemos na roça
Gente, esse pernil frito na banha de porco é tão saboroso, que vai ser impossível não repetir o prato. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes
Dois kg de pernil de porco cortados em pedaços;
Suco de 1 limão grande;
Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
Colorau e páprica picante
Salsinha a gosto;
Duas cebolas grandes em rodelas;
7 dentes de alho amassado;
2 colheres de sopa de banha de porco.
Modo de preparo do Pernil frito na banha de porco
Em primeiro lugar, em um tigela coloque o alho, o suco de limão, o colorau, a páprica, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
Então, com um mixer bata tudo até formar uma pasta de alho, se preferir pode bater no liquidificador, feito isso, tempere o pernil.
Logo depois, deixe o pernil curtir no tempero por algumas horas, caso necessário, corrija o sal.
Em seguida, em uma panela grande coloque a banha e deixe derreter, depois acrescente o pernil e deixe selar de todos os lados.
Por fim, coloque água quente aos poucos e deixe a carne ir cozinhando até chegar no ponto a gosto, depois acrescente a cebola e mais salsa, deixe cozinhar até murchar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.