Esse pernil na pressão com batatas é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma ótima opção para servir no almoço de fim de semana. Confira agora os ingredientes e faça essa delícia ainda hoje.
Ingredientes do pernil na pressão com batatas
- Dois kg de pernil suíno;
- Um kg de batatas picadas;
- Suco de 2 limões;
- 2 colheres (sopa) de alho amassado;
- Uma colher (sopa) de chimichurri;
- 2 colheres (sobremesa) de alecrim;
- Dois colheres (sopa) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta do reino;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Um litro de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o suco de limão, o sal e o alho, misture.
- Em seguida, junte o chimichurri, o alecrim e a pimenta, mexa muito bem e reserve.
- Logo após, faça furos nos dois lados do pernil, depois faça dois cortes na pele.
- Então, espalhe o tempero por todo o pernil, massageando a carne para pegar bem o tempero.
- A seguir, coloque a carne na vasilha e deixe marinando na geladeira por umas 2 horas.
- Em seguida, em uma panela de pressão grande, acrescente o azeite, depois coloque o pernil na panela e sele a carne dos dois lados.
- Logo depois, adicione a água e tampe a panela, feito isso, deixe cozinhar por uns 20 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, abra a panela e acrescente as batatas, feito isso, feche e deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue.
- Por fim, transfira o pernil com as batatas para uma assadeira e acrescente 3 conchas do caldo.
- Então, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.