Pernil na pressão com batatas super suculento, veja como é fácil de fazer
Esse pernil na pressão com batatas fica maravilhoso e super suculento.
Esse pernil na pressão com batatas é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma ótima opção para servir no almoço de fim de semana. Confira agora os ingredientes e faça essa delícia ainda hoje.
Ingredientes do pernil na pressão com batatas
Dois kg de pernil suíno;
Um kg de batatas picadas;
Suco de 2 limões;
2 colheres (sopa) de alho amassado;
Uma colher (sopa) de chimichurri;
2 colheres (sobremesa) de alecrim;
Dois colheres (sopa) de sal;
1 colher (café) de pimenta do reino;
4 colheres (sopa) de azeite;
Um litro de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque o suco de limão, o sal e o alho, misture.
Em seguida, junte o chimichurri, o alecrim e a pimenta, mexa muito bem e reserve.
Logo após, faça furos nos dois lados do pernil, depois faça dois cortes na pele.
Então, espalhe o tempero por todo o pernil, massageando a carne para pegar bem o tempero.
A seguir, coloque a carne na vasilha e deixe marinando na geladeira por umas 2 horas.
Em seguida, em uma panela de pressão grande, acrescente o azeite, depois coloque o pernil na panela e sele a carne dos dois lados.
Logo depois, adicione a água e tampe a panela, feito isso, deixe cozinhar por uns 20 minutos após pegar pressão.
Em seguida, abra a panela e acrescente as batatas, feito isso, feche e deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue.
Por fim, transfira o pernil com as batatas para uma assadeira e acrescente 3 conchas do caldo.
Então, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.