O pernil para o ano novo é um clássico nas festas de fim de ano e uma opção maravilhosa para quem busca uma receita saborosa e econômica. Com um preparo simples e um tempero que surpreende, esta receita de pernil vai deixar sua ceia de ano novo ainda mais especial. O segredo está na marinada rica em sabores e no cozimento perfeito que garante uma carne suculenta. Vamos aprender a fazer essa delícia e garantir elogios de toda a família?
Ingredientes do pernil para o ano novo
- 2 e ½ kg de pernil suíno;
- 200 ml de suco de laranja;
- Seis dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
- Uma colher de sopa de páprica;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- Uma colher de sopa de sal;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- Duas cebolas cortadas em rodelas;
- Duas tomates cortados em rodelas;
- 8 batatas pequenas.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o pernil em uma travessa e regue com o suco de laranja.
- Logo depois, tempere ambos os lados da carne com alho, pimenta, páprica, alecrim, sal, suco de limão e molho inglês.
- Então cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
- Logo depois, arrume as cebolas e os tomates no fundo de uma panela de pressão e coloque o pernil por cima.
- Em seguida, despeje na panela todo o caldo da marinada.
- Então cozinhe na pressão por 20 minutos, feito isso, retire a pressão, abra a panela e transfira o pernil para uma travessa refratária.
- Logo depois, coloque as batatas na panela, tampe e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- Por fim, transfira as batatas para a travessa com o pernil.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Pronto! Seu pernil de Natal está delicioso e pronto para ser servido. Feliz Natal!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.