Peru assado
Peru assado

Todo mundo sabe que o peru assado é um dos principais pratos na ceia de Natal e Ano Novo, veja como fazer um peru super suculento e saboroso.

Ingredientes

  • 1 peru do tamanho desejado;
  • duas xicaras de chá de vinho branco;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • uma cebola média ralada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 xicara de chá de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de azeite;

Modo de preparo do peru assado

Primeiramente, descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos de dentro da cavidade do peru.

Logo depois, passe o peru para uma travessa e depois com as mãos levante de forma delicada a pele do peru, e espalhe a manteiga por baixo da pele.

Isso deixará a carne ainda mais suculenta, depois abaixe a pele.

Em seguida, em um mini processador coloque a cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a salsa, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Logo depois, triture tudo até que vire uma pastinha.

Logo após, regue o peru com o vinho branco e depois com as mãos espalhe o tempero feito, certificando que toda a ave esta bem temperada

Depois com uma linha amarre as perninhas do peru.

Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve o peru para assar no forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.

Depois retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo que ficou no fundo da assadeira, novamente leve ao forno e deixe dourar por mais 20 minutos.

Prontinho, agora é só passar o peru para uma travessa e decorar como desejar.

Bom apetite.

Veja também

Pavê Dois Amores é a sobremesa perfeita para o Natal e Ano Novo, Veja
Bolo de cerveja muito saboroso e fofinho, fica uma delícia, veja
Esse Lanche de Forno de Minutos é super fácil de fazer e fica delicioso, veja
Então, Sequilhos de leite condensado que derretem na boca, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Peru assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.