Esse picadinho com quiabo no molho é de lamber os beiços de tão gostoso que fica? Aqui está uma receita simples e deliciosa que promete agradar a todos. E o melhor, é rápida de fazer!
Ingredientes para o picadinho com quiabo no molho
- 700g de carne de músculo cortada em pedaços;
- Quiabo cortado (use 1½ xícara);
- Quatro colheres de suco de limão;
- Dois tomates (sem pele e semente) cortados;
- Óleo (cerca de 2 colheres);
- 1 cebola grande cortada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Água quente (use 2 xícaras);
- Sal, pimenta e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o óleo numa panela de pressão e coloque a carne para dourar.
- Em seguida, adicione metade da cebola e do alho, e mexa por uns 3 minutinhos.
- Logo após, adicione a água quente, sal e pimenta podendo temperar a gosto. Depois tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos no fogo baixo.
- Enquanto isso, lave o quiabo, seque-o e corte em rodelas. Depois, regue com o suco de limão.
- Em outra panela, refogue o quiabo com um pouquinho de óleo. Em seguida, coloque o restante do alho e da cebola, e mexa até o quiabo ficar sem baba.
- Por fim, junte a carne, o tomate e mais temperos se quiser na panela do quiabo. Deixe tudo no fogo por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
- Então, ao desligar, salpique com a cebolinha e está pronto para servir!
Veja também
Batata gratinada na travessa, esse prato fica uma verdadeira delícia
Doce de banana na travessa, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Resumo
Nome da receita
Picadinho com quiabo no molho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total