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Picadinho de forno com purê, aprenda a fazer essa delícia fácil e irresistível agora mesmo


receita de picadinho de forno com purê de batata cremoso, perfeita para um almoço especial em família.


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receita de picadinho de forno com purê de batata cremoso, perfeita para um almoço especial em família. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa compartilhada no canal Carla Tataro. O picadinho de forno com purê é uma combinação perfeita de carne bem temperada, molho saboroso e purê cremoso. Essa receita é fácil de fazer, utiliza ingredientes simples e garante uma refeição cheia de sabor. Perfeita para um almoço especial ou aquele jantar aconchegante, essa delícia vai agradar a todos. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa maravilha!

Ingredientes do picadinho de forno com purê

  • 500 g de carne (bife ou carne para estrogonofe) picada em pedaços pequenos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Um pedaço de pimentão verde picado;
  • 1 sachê de tempero para carne;
  • Uma colher de chá de sal (ou a gosto);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g);
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
para o purê de batatas:
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Água com sal para cozinhar;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • 200 g de queijo mussarela ralado (ou a gosto).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o pimentão até dourarem.
  2. Adicione o alho picado e refogue rapidamente.
  3. Logo depois, acrescente a carne picada e tempere com sal, pimenta-do-reino e o sachê de tempero para carne. Misture bem.
  4. Tampe a panela e cozinhe até que a carne solte água.
  5. Logo depois, deixe a água secar completamente, refogando a carne no óleo restante até dourar. Vá pingando água aos poucos, deixando secar, até que a carne esteja macia.
  6. Em seguida, adicione o molho de tomate, o ketchup e o açúcar. Misture e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com coentro e cebolinha. Reserve.
  7. Enquanto prepara o picadinho, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
  8. Amasse as batatas ainda quentes e reserve.
  9. Logo depois em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  10. Então acrescente as batatas amassadas e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  11. Em seguida, numa travessa, espalhe o purê de batatas uniformemente no fundo.
  12. Cubra com metade do queijo ralado.
  13. Por fim, espalhe o picadinho sobre o queijo e finalize com o restante do queijo ralado.
  14. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Informações adicionais

  • Dica: Sirva com arroz branco e batata palha para dar crocância.
  • Variação: Substitua a carne por frango desfiado para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
  • Acompanhamento: Combine com uma salada verde para um prato ainda mais completo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Picadinho de forno com purê
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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