O sabor dessa picanha é coisa de outro mundo, o preparo dela é usando apenas sal grosso e pouco tempo de forno, faça hoje
Ingredientes
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1kg;
- 3 kg sal grosso;
Molho
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- uma cebola picada.
Modo de preparo
Primeiramente, cubra uma assadeira com 1kg de sal grosso e coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
A seguir, cubra a carne com o resto do sal, não deixando nenhuma parte da carne sem sal.
Em seguida, leve a carne ao forno na temperatura de 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Logo depois, em uma panela com fogo médio aqueça o azeite, e refogue a cebola picada, até dourar.
Após dourar coloque a manteiga e mexa até caramelizar, em seguida reserve.
Por fim, quando der o tempo da carne retire do forno, depois retire todo o excesso de sal de cima e corte a carne em fatias.
Finalize jogando o molho sobre a carne.
Bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.