Essa picanha na manteiga e alho simplesmente desmancha na boca, fica super macia, suculenta e saborosa. Além disso leva poucos ingredientes e seu preparo é bem rápido, veja.
Ingredientes da picanha na manteiga e alho
- 1 peça de picanha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 120 gramas de manteiga;
- 5 dentes de alho amassado.
Modo de preparo
Primeiramente, faça alguns cortes na peça de picanha, mais sem chegar no final da carne.
Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espalhe bem o tempero com as mãos.
Em seguida, em um potinho coloque coloque a manteiga e o alho amassado, misture tudo muito bem.
Então, com o auxílio de uma colher passe a manteiga por cima da capa de gordura da picanha e entre os cortes.
Por fim, coloque a carne sobre uma grade com uma assadeira em baixo, ou pode colocar direto na assadeira, então leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 50 minutos a 1 hora, sirva em seguida.
Veja também
Frango assado na panela de pressão, jeito rápido que fica uma delicia, veja
Pavê de laranja, receita especial da vovó, faça assim
Pãozinho de assadeira, receita simples e deliciosa, veja agora
Camarão cremoso no abacaxi, uma explosão de sabores, vem ver
Então, Pão de ló de limão, simples e delicioso, perfeito para rechear, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.