Picolé de brigadeiro, aprenda a receita perfeita e irresistível agora


Picolé de brigadeiro com casquinha crocante, cremosidade incrível e muito fácil de fazer!


PUBLICIDADE

Picolé de brigadeiro com casquinha crocante, cremosidade incrível e muito fácil de fazer! Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Leodenice Camargo para que qualquer pessoa consiga fazer em casa. Esse picolé de brigadeiro tem uma textura super cremosa por dentro e uma casquinha crocante por fora, que derrete na boca. Além disso, ele é muito mais saboroso do que os vendidos no mercado e pode ser uma ótima opção para vender ou servir em casa. Acompanhe o passo a passo e descubra todos os segredos dessa receita incrível.

Ingredientes do picolé de brigadeiro

Para o picolé:

  • 300 g de nata gelada (ou 500 ml de creme de leite fresco);
  • 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo);
  • 200 g de creme de leite de caixinha;

Para a cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite (ou meio amargo);
  • 100 g de óleo de coco;
  • Chocolate granulado para decorar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata a nata gelada até que fique mais espessa e forme picos leves. Tome cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que fique completamente derretido.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme homogêneo. Esse processo também ajuda a esfriar o chocolate.
  4. Agora, acrescente a nata batida aos poucos, misturando delicadamente para manter a textura aerada do creme.
  5. A seguir, despeje essa mistura nas forminhas próprias para picolé ou use copinhos descartáveis de 200 ml.
  6. Então insira os palitos e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficarem completamente firmes.
  7. Logo depois, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até que fique totalmente líquido.
  8. Logo após, acrescente o óleo de coco e misture bem, garantindo que a cobertura fique fluida e forme uma casquinha bem fina.
  9. Em seguida, retire os picolés das forminhas e mergulhe um a um na cobertura de chocolate, deixando escorrer o excesso.
  10. Por fim, para finalizar, passe os picolés no granulado imediatamente após mergulhá-los no chocolate, antes que endureçam.

Informações adicionais

  • Dica: Se preferir uma versão menos doce, use chocolate meio amargo na cobertura.
  • Variação: Dá para adicionar pedaços de chocolate na massa para um toque extra de sabor.
  • Armazenamento: Guarde os picolés no congelador por até 15 dias dentro de um pote fechado.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate fofinho, vem ver
Berinjela crocante incrível com passo a passo simples para você fazer hoje mesmo!
Então, Bolo de aipim com coco, uma sobremesa cremosa e irresistível para alegrar seu dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Picolé de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS