Esse picolé de ninho com casquinha de chocolate é tão delicioso, que dá vontade de comer vários, ainda mais se estiver muito calor. Além disso, seu preparo é muito fácil e prático, confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do picolé de ninho com casquinha de chocolate
- 500 g de chocolate meio amargo picado;
- 3/4 de xícara de chá de leite ninho;
- Duas caixas de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Forminhas de picolé.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite, bata por aproximadamente 3 minutos.
- Logo depois, despeje um pouco dessa mistura em cada forminha, preenchendo mas sem chegar na base.
- Em seguida, leve as forminhas ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até ficar bem firme.
- Logo após, coloque o chocolate meio amargo em tigela e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
- Em seguida, despeje o chocolate dentro de um copo alto, tipo aqueles de medir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Por fim, desenforme os picolés e mergulhe um por um dentro do copo de chocolate para banhar.
- Então, acomode os picolés em uma forma forrada com papel alumínio e leve novamente ao freezer para o chocolate endurecer, feito isso, sirva em seguida.
Veja também
Curau cremoso de 3 ingredientes, receita da vovó, vem ver
Pé de moça super cremoso, esse doce desmancha na boca, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.