Picolé de ninho com casquinha de chocolate, faça em dias quentes
Esse picolé de ninho com casquinha de chocolate é delicioso.
Esse picolé de ninho com casquinha de chocolate é tão delicioso, que dá vontade de comer vários, ainda mais se estiver muito calor. Além disso, seu preparo é muito fácil e prático, confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do picolé de ninho com casquinha de chocolate
500 g de chocolate meio amargo picado;
3/4 de xícara de chá de leite ninho;
Duas caixas de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
Forminhas de picolé.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite, bata por aproximadamente 3 minutos.
Logo depois, despeje um pouco dessa mistura em cada forminha, preenchendo mas sem chegar na base.
Em seguida, leve as forminhas ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até ficar bem firme.
Logo após, coloque o chocolate meio amargo em tigela e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
Em seguida, despeje o chocolate dentro de um copo alto, tipo aqueles de medir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, desenforme os picolés e mergulhe um por um dentro do copo de chocolate para banhar.
Então, acomode os picolés em uma forma forrada com papel alumínio e leve novamente ao freezer para o chocolate endurecer, feito isso, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.