Picolé na caixinha
Créditos: Canal Receitas E Novelas

Imagine poder saborear um picolé feito por você mesmo, com ingredientes simples e um método super inovador! Usando uma caixinha de leite como forma, você vai criar picolé na caixinha super cremoso que são pura alegria para os dias quentes. E o melhor: você vai cobri-los com chocolate e castanhas para um acabamento perfeito. Acompanhe e veja como é fácil transformar sua cozinha em uma verdadeira sorveteria caseira!

Ingredientes do picolé na caixinha

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas;
  • 100g de coco ralado ;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 600ml de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de maisena ;
  • 500g de chocolate ½ amargo derretido ;
  • 1 caixinha de leite condensado ;
  • Duas colheres (sopa) de castanha de caju triturada;
  • 1 caixa de leite seca e limpa ;
  • palitos para sorvete.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma caixa de leite limpa e marque o tamanho dos picolés. Com cuidado, fure a caixa para encaixar os palitos de sorvete. Reserve.
  2. Em segundo lugar, em uma panela, misture o leite condensado com a maisena.
  3. Então acrescente o leite e o creme de leite e cozinhe até engrossar.
  4. Em seguida, adicione o coco e as castanhas, mexa e deixe esfriar. Feito isso, despeje o creme na caixa com os palitos e congele por 8 horas.
  5. Logo depois, retire do freezer e corte os picolés com uma faca quente.
  6. Logo após, derreta o chocolate e misture com castanhas. Mergulhe os picolés congelados na calda e coloque-os numa travessa. A casquinha vai endurecer rapidinho.
  7. Por fim, está pronto! Sirva seu picolé caseiro na caixinha e aproveite cada mordida dessa maravilha gelada.
  8. Experimente fazer hoje mesmo e veja como é fácil ter um doce incrível sem sair de casa!

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Resumo
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Picolé na caixinha
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.