Com as festas juninas chegando, este picolé puro milho é uma ótima opção para surpreender a família e os amigos. Feito com milho verde, leite condensado e cream cheese, ele é cremoso e muito saboroso, sendo uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Siga o passo a passo e faça esta delícia para deixar suas festas juninas ainda mais especiais ou simplesmente refrescar em dias quentes.
Ingredientes do picolé puro milho
- 2 latas de milho verde;
- Quatro colheres (sopa) de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque o milho escorrido e bata até formar uma pastinha. Caso não goste dos pedaços, pode coar.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite. Feito isso, bata novamente por mais 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Por fim, despeje essa mistura em copinhos descartáveis e leve ao freezer por 1 hora. Depois, retire e espete um palito no meio de cada copinho.
- Então, volte ao freezer novamente até congelar completamente. Feito isso, retire e rasgue o copinho descartável. Sirva em seguida.
Informações adicionais:
- Para dar um toque especial, polvilhe um pouco de canela ou coco ralado por cima antes de servir.
- Experimente substituir o cream cheese por requeijão cremoso para variar o sabor.
- Se preferir, use forminhas de picolé ao invés dos copinhos descartáveis.
E então, que tal preparar este picolé cremoso de milho hoje mesmo? Vai ser sucesso garantido nas festas juninas ou em qualquer ocasião!
Veja também
Bolo pamonha cremoso, o melhor bolo de milho que você já comeu, prepare agora
Sobremesa napolitana de três sabores, que tal preparar essa delícia hoje mesmo
Então, Pudim de morango que não precisa de forno, faça hoje mesmo, vem ver