Petisco de pipoquinha de carne desfiada super crocante, perfeito para saborear assistindo seu filme favorito. Inspirada no canal Gabriel Freitas, essa receita de pipoquinha de carne crocante é prática e deliciosa. Esse lanchinho é ideal para servir em encontros com amigos ou para petiscar em casa. A massa é versátil e pode ser recheada com diversos tipos de carne, como frango ou carne de sol. Feita em pequenas bolinhas, fica com uma crocância irresistível e um sabor incrível. Siga o passo a passo e veja como é fácil preparar esse petisco que rende muito e vai agradar a todos.
Ingredientes da pipoquinha de carne
- 200 ml de caldo de frango (ou água);
- 150 ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- Uma tablete de caldo de galinha;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 150 g de carne de sol desfiada (ou frango, carne moída);
- óleo para fritar;
- 1 ovo batido com um pouco de leite;
- farinha de rosca para empanar;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o caldo de frango, o leite, a manteiga e o tablete de caldo em uma panela. Misture bem até que o tablete esteja completamente dissolvido e o líquido comece a ferver.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando rapidamente para formar uma massa homogênea. Pode parecer que está embolotando no início, mas continue mexendo até que a massa fique lisa.
- Logo depois, adicione a carne de sol desfiada (ou a proteína de sua preferência) à massa e misture bem.
- Então ligue o fogo novamente em temperatura média e cozinhe a massa por mais alguns minutos, até que fique uniforme e comece a desgrudar da panela.
- Logo após, retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Modele pequenas bolinhas, no tamanho de uma pipoca, enrolando a massa nas mãos.
- A seguir, passe cada bolinha na mistura de ovo com leite e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite as bolinhas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes. Para garantir que fiquem bem crocantes, evite encher demais a panela.
- Por fim, escorra as pipoquinhas em um escorredor de metal (ou papel toalha) para retirar o excesso de óleo e sirva.
Informações adicionais
- Para um toque extra de sabor, adicione temperos à carne, como alho e cebola, antes de misturá-la à massa.
- Essa massa é versátil e também pode ser usada para fazer outros tipos de salgados, como croquetes.
- Para um resultado ainda mais crocante, coloque as pipoquinhas para escorrer em um escorredor de metal ao invés de papel toalha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.