Receitas

Pipoquinha de carne crocante, petisco delicioso para o seu fim de semana

Petisco de pipoquinha de carne desfiada super crocante, perfeito para saborear assistindo seu filme favorito.

Petisco de pipoquinha de carne desfiada super crocante, perfeito para saborear assistindo seu filme favorito. Inspirada no canal Gabriel Freitas, essa receita de pipoquinha de carne crocante é prática e deliciosa. Esse lanchinho é ideal para servir em encontros com amigos ou para petiscar em casa. A massa é versátil e pode ser recheada com diversos tipos de carne, como frango ou carne de sol. Feita em pequenas bolinhas, fica com uma crocância irresistível e um sabor incrível. Siga o passo a passo e veja como é fácil preparar esse petisco que rende muito e vai agradar a todos.

Ingredientes da pipoquinha de carne

  • 200 ml de caldo de frango (ou água);
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma tablete de caldo de galinha;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 150 g de carne de sol desfiada (ou frango, carne moída);
  • óleo para fritar;
  • 1 ovo batido com um pouco de leite;
  • farinha de rosca para empanar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o caldo de frango, o leite, a manteiga e o tablete de caldo em uma panela. Misture bem até que o tablete esteja completamente dissolvido e o líquido comece a ferver.
  2. Em seguida, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando rapidamente para formar uma massa homogênea. Pode parecer que está embolotando no início, mas continue mexendo até que a massa fique lisa.
  3. Logo depois, adicione a carne de sol desfiada (ou a proteína de sua preferência) à massa e misture bem.
  4. Então ligue o fogo novamente em temperatura média e cozinhe a massa por mais alguns minutos, até que fique uniforme e comece a desgrudar da panela.
  5. Logo após, retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Modele pequenas bolinhas, no tamanho de uma pipoca, enrolando a massa nas mãos.
  6. A seguir, passe cada bolinha na mistura de ovo com leite e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite as bolinhas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes. Para garantir que fiquem bem crocantes, evite encher demais a panela.
  8. Por fim, escorra as pipoquinhas em um escorredor de metal (ou papel toalha) para retirar o excesso de óleo e sirva.

Informações adicionais

  • Para um toque extra de sabor, adicione temperos à carne, como alho e cebola, antes de misturá-la à massa.
  • Essa massa é versátil e também pode ser usada para fazer outros tipos de salgados, como croquetes.
  • Para um resultado ainda mais crocante, coloque as pipoquinhas para escorrer em um escorredor de metal ao invés de papel toalha.

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Resumo
Nome da receita
Pipoquinha de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total