Esse pirão caseiro é tão gostoso, que vai ser difícil parar de comer. Além disso, esse delicioso ensopado de peixe é perfeito para servir com arroz branco e mais nada. Confira agora os ingredientes e faça já.
Ingredientes do pirão caseiro
- 600 g de cabeça de peixe;
- Duas colheres (sopa) de alho amassado;
- Dois tomates médios picados;
- Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
- Uma cebola média;
- pimentão vermelho em tiras finas a gosto;
- pimentão verde em tiras finas a gosto;
- pimenta de cheiro a gosto;
- azeite a gosto;
- cebolinha verde agosto;
- Coentro a gosto;
- suco de 2 limão;
- pimenta do reino a gosto;
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto;
- farinha de mandioca torrada até dar o ponto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o peixe e tempere com pimenta do reino, o suco de limão, o alho amassado e o sal.
- Em seguida, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até murchar, depois adicione o alho e refogue.
- Logo após, coloque a cabeça do peixe e misture bem, depois junte o pimentão verde, o pimentão vermelho e pimenta de cheiro, misture.
- Então, adicione o tomate picado, o colorau, o extrato de tomate e o coentro, mexa mais um pouco.
- A seguir, junte a água fervente até cobrir e deixe cozinhar até o caldo começar a ferver.
- Logo depois, acerte o sal e deixe terminar de cozinhar com a panela semi-tampada, até o peixe cozinhar e o caldo engrossar.
- Em seguida, coloque a cebolinha e desligue, feio isso, transfira somente o molho do peixe para outra panela.
- Logo depois, leve a panela com o molho para o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexa até chegar na consistência desejada.
- Por fim, transfira o pirão para uma travessa e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.