Pirão caseiro cremoso, saboroso e muito fácil de preparar


Esse pirão caseiro é delicioso e muito fácil de fazer.


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Esse pirão caseiro é tão gostoso, que vai ser difícil parar de comer. Além disso, esse delicioso ensopado de peixe é perfeito para servir com arroz branco e mais nada. Confira agora os ingredientes e faça já.

Ingredientes do pirão caseiro

  • 600 g de cabeça de peixe;
  • Duas colheres (sopa) de alho amassado;
  • Dois tomates médios picados;
  • Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Uma cebola média;
  • pimentão vermelho em tiras finas a gosto;
  • pimentão verde em tiras finas a gosto;
  • pimenta de cheiro a gosto;
  • azeite a gosto;
  • cebolinha verde agosto;
  • Coentro a gosto;
  • suco de 2 limão;
  • pimenta do reino a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Sal a gosto;
  • farinha de mandioca torrada até dar o ponto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o peixe e tempere com pimenta do reino, o suco de limão, o alho amassado e o sal.
  2. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até murchar, depois adicione o alho e refogue.
  3. Logo após, coloque a cabeça do peixe e misture bem, depois junte o pimentão verde, o pimentão vermelho e pimenta de cheiro, misture.
  4. Então, adicione o tomate picado, o colorau, o extrato de tomate e o coentro, mexa mais um pouco.
  5. A seguir, junte a água fervente até cobrir e deixe cozinhar até o caldo começar a ferver.
  6. Logo depois, acerte o sal e deixe terminar de cozinhar com a panela semi-tampada, até o peixe cozinhar e o caldo engrossar.
  7. Em seguida, coloque a cebolinha e desligue, feio isso, transfira somente o molho do peixe para outra panela.
  8. Logo depois, leve a panela com o molho para o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexa até chegar na consistência desejada.
  9. Por fim, transfira o pirão para uma travessa e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pirão caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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