Polenta com carne moída, cremosa, bem temperada e fácil de fazer para o dia a dia


Receita prática de polenta com carne moída super cremosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.


PUBLICIDADE

Receita prática de polenta com carne moída super cremosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Melhoramos esta receita incrível de polenta cremosa com carne moída do canal Nandu Andrade para torná-la ainda mais prática e deliciosa. A carne moída é preparada com um molho bem temperado, que complementa a textura suave da polenta. Este prato é ideal para uma refeição completa e cheia de sabor, perfeito para toda a família.

Ingredientes da polenta com carne moída

Para a carne moída:

  • 1 colher de sopa de banha, óleo ou azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão grande cortado em cubinhos;
  • 4 tomates médios cortados em cubos;
  • 1 kg de carne moída (chã de dentro ou outra de sua preferência);
  • 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto);
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 sachês de molho de tomate (300 g cada);
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (reserve metade para finalizar);

Para a polenta:

  • 250 g de fubá (2 xícaras de chá);
  • 2 xícaras de chá de água para hidratar o fubá (240 ml cada);
  • 600 ml de água para cozinhar;
  • 1 colher de chá de tempero pronto ou páprica defumada (opcional);
  • Um colher de chá rasa de sal (ajustar a gosto);
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher de sopa de banha, óleo ou azeite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça a banha em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por cerca de 30 segundos.
  2. Em seguida, acrescente o pimentão picado e refogue por 1 minuto. Adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Logo depois, acrescente a carne moída e misture bem, refogando até que ela mude de cor.
  4. Logo após tempere com sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione a água, o molho de tomate e metade do cheiro-verde.
  5. Então tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  6. Enquanto isso, hidrate o fubá em uma tigela com as 2 xícaras de água, mexendo até formar uma pasta homogênea.
  7. Em outra panela, aqueça a banha e refogue a cebola e o alho. Logo depois, adicione a água para cozinhar a polenta, tempere com sal e, aos poucos, despeje a mistura de fubá hidratado, mexendo continuamente para evitar grumos.
  8. Então cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Após 10 minutos, desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem até derreter.
  9. Por fim, sirva a polenta quente com a carne moída por cima, finalizando com o restante do cheiro-verde.

Informações adicionais

  • Dica: Para uma polenta ainda mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite antes de servir.
  • Sugestão: Sirva com queijo ralado por cima para realçar o sabor.
  • Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo com um pouco de água para devolver a cremosidade.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Doce de leite cremoso caseiro, aprenda a fazer essa delícia simples e irresistível
Bolachinha caseira de fubá, é assim que a vovó faz, vem ver
Então, Batida de coco cremosa com cachaça, veja como preparar essa delícia refrescante hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS