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Prepare agora o purê de batata perfeito, fácil, cremoso e irresistível!


Este purê de batata vai transformar suas refeições: aprenda a receita simples e deliciosa


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Se você adora um acompanhamento clássico e saboroso, este purê de batata é a escolha perfeita. Com uma textura super cremosa e um sabor que combina perfeitamente com qualquer prato principal, essa receita simples vai mostrar como é fácil fazer um purê de batata de dar água na boca. Aproveite a oportunidade para impressionar sua família ou convidados com um purê que é tanto delicioso quanto reconfortante.

Ingredientes para o purê de batata

  • 1 kg de batatas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g);
  • Um colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada;
  • Uma colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 120 mL de leite;

Modo de preparo do purê de batata

  1. Em primeiro lugar, comece por higienizar bem as batatas, descascá-las e cortá-las ao meio.
  2. Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione uma pitada de sal.
  3. Logo depois, leve ao fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam totalmente macias.
  4. Então escorra as batatas e passe-as por um espremedor para obter um purê liso. Se não tiver um espremedor, amasse as batatas com um garfo e depois passe por uma peneira para remover quaisquer grumos.
  5. Em seguida, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
  6. Adicione o purê de batatas à panela e misture bem para combinar com o refogado.
  7. Logo depois, incorpore o leite e a manteiga, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
  8. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas picadas, ajustando de acordo com o seu gosto.
  9. Então retire do fogo e sirva o purê quente, acompanhando seus pratos favoritos.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de noz-moscada ralada ao purê.
  • Se preferir um purê mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes.
  • Para os amantes de queijo, adicionar queijo parmesão ralado na finalização dá um toque especial.

Este purê de batata é uma garantia de sucesso em qualquer refeição. Experimente e descubra como algo tão simples pode ser tão satisfatório!

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Resumo
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Nome da receita
Purê de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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