CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Prepare esse pão de queijo recheado que vai conquistar todos, confira


Aprenda a preparar pão de queijo recheado de maneira simples e deliciosa para o café ou lanche


PUBLICIDADE

Se você adora pão de queijo, essa receita de pão de queijo recheado será uma nova favorita na sua cozinha. Com um processo fácil e resultado fantástico, esta versão traz recheios deliciosos de calabresa e cheiro-verde, perfeitos para qualquer hora do dia. Siga esta receita passo a passo e descubra como é simples criar pães de queijo que são um verdadeiro sucesso em sabor e textura.

Ingredientes do pão de queijo recheado

  • 150ml de leite integral;
  • 150ml de água;
  • 500g de polvilho azedo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 150ml de óleo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 200g de queijo muçarela, ralado;
  • Meia xícara (chá) de parmesão ralado;
  • ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita;
  • Uma xícara (chá) de cheiro-verde picado;

Modo de Preparo do pão de queijo recheado

  1. Primeiramente, em um canecão, adicione o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver. Reserve essa mistura.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal, misturando bem.
  3. Logo depois, despeje a mistura de líquidos ferventes sobre o polvilho e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que esteja homogêneo.
  4. Então acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  5. Em seguida, incorpore o queijo muçarela e o parmesão à massa, misturando até que tudo esteja bem integrado.
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das metades, adicione a calabresa picada e frita; na outra metade, misture o cheiro-verde.
  7. Então prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Em seguida, unte suas mãos com um pouco de óleo e modele a massa em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre cada uma.
  9. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crocantes.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva enquanto ainda estão quentinhos.

Informações adicionais

  • Experimente variar os recheios com diferentes tipos de queijo ou adicionando ingredientes como azeitonas picadas ou ervas finas para um toque especial.
  • Esses pães de queijo recheados são perfeitos para congelar. Basta assar, deixar esfriar completamente e congelar em sacos apropriados. Quando quiser, é só aquecer diretamente no forno.

Com esta receita, seu pão de queijo não será apenas um lanche, mas uma experiência deliciosa que todos vão pedir mais. Prepare e desfrute desses pães de queijo recheados que garantem alegria e sabor em qualquer ocasião!

Veja também

Experimente o saboroso bolo moça de fubá, perfeito para seu lanche!
Descubra como fazer pão de queijo fácil, sem escaldar ou sova
Então, Prepare o melhor cappuccino caseiro em apenas 1 minuto, fácil e delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de queijo recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE