Pudim caramelizado com paçoca, não vai sobrar para contar história
Esse pudim caramelizado com paçoca, desmancha na boca de tão gostoso que fica.
Esse pudim caramelizado com paçoca, desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Afinal, tudo com paçoca fica mais gostoso, confira agora o modo de preparo.
Ingredientes do pudim caramelizado com paçoca
6 ovos;
Duas latas de leite condensado;
2 latas e meia de leite;
10 paçocas rolha;
Uma xícara de chá de açúcar;
Uma xícara de chá de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto, então mexa algumas vezes até caramelizar, feito isso, desligue o fogo.
Logo depois, transfira o caramelo ainda quente para uma forma de pudim, e unte espalhando pelo fundo e laterais.
Em seguida, num liquidificador coloque todos os demais ingredientes e bata em potencia alta por 6 minutos.
Logo após, adicione essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve para cozinhar em banho maria, por 1h30m a 180 graus, ou até o pudim ficar firme.
Então, leve a sobremesa para a geladeira por 6 horas, feito isso, desenforme sobre um prato com cuidado e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.