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Pudim caseiro caramelizado, sobremesa fácil e deliciosa para preparar hoje mesmo

Aprenda a fazer um pudim caseiro caramelizado com poucos ingredientes, muito simples e saboroso.

Aprenda a fazer um pudim caseiro caramelizado com poucos ingredientes, muito simples e saboroso. Essa receita foi adaptada para ser prática e acessível, com o passo a passo de um pudim clássico e irresistível. O segredo está em preparar uma calda dourada e uma massa leve, garantindo uma textura perfeita. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião e vai agradar toda a família. Vamos aprender como fazer essa delícia?

Ingredientes do pudim caseiro caramelizado

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar (240 ml);
  • 1/4 de xícara de água;

Para o pudim:

  • 6 ovos;
  • 740 ml de leite;
  • 1 ½ xícara de açúcar (240 ml cada);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a calda. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar começar a derreter nas laterais da panela antes de mexer.
  2. Em seguida, mexa continuamente até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor dourada. Adicione a água com cuidado, pois o vapor pode ser intenso.
  3. Então continue mexendo até que todos os cristais de açúcar dissolvam e a calda fique lisa.
  4. Logo após, despeje a calda ainda quente em uma travessa ou forma para pudim. Espalhe a calda pelas laterais para caramelizar toda a forma e reserve.
  5. Logo depois para o pudim, coloque os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  6. Então despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada.
  7. Em seguida, coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água, para assar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. Por fim, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado para um sabor ainda mais especial.

Informações adicionais

  • Dica: Para evitar bolhas no pudim, bata os ingredientes em velocidade baixa ou coe antes de assar.
  • Sugestão: Sirva com frutas frescas ou chantilly para complementar o sabor.
  • Conservação: Guarde o pudim na geladeira por até 3 dias, coberto para evitar que resseque.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Pudim caseiro caramelizado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.