Pudim cremoso baba de moça, não vai leite condensado, confira
Esse pudim cremoso baba de moça fica uma verdadeira delícia.
Esse pudim cremoso baba de moça é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, é essa receita não vai leite condensado, confira.
Ingredientes do pudim cremoso baba de moça
200 ml de leite de coco;
100 gramas de açúcar;
Oito gemas peneirada;
Dois ovos;
125 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
100 gramas de açúcar para a calda.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa forma de pudim, coloque o açúcar para a calda e leve ao fogo baixo até derreter e caramelizar.
Logo depois, desligue o fogo e espalhe a calda quente por toda a forma, para ir untando.
Em seguida, num liquidificador coloque o leite de coco, a manteiga, os ovos, o açúcar e as gemas sem a pele.
Logo depois, bata por cerca de 10 minutos, pausando na metade do tempo para não forçar o motor do liquidificador.
Em seguida, despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1h30m, para assar em banho maria, após o tempo verifique se o pudim está firme.
Então, leve para a geladeira por 5 horas, após o tempo, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.