Pudim cremoso de coco e mandioca, faça para o fim de semana
Que tal fazer esse pudim cremoso de coco e mandioca, é uma sobremesa prática e deliciosa.
Que tal fazer esse pudim cremoso de coco e mandioca, é simples, rápido e fica uma delícia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça para o fim de semana.
Ingredientes do pudim cremoso de coco e mandioca
Duas xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
Dois ovos;
1/2 xícara (chá) de coco ralado;
Três colheres (sopa) de margarina;
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa forma de sua preferência, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe a calda ainda quente, sobre toda a forma, para untar.
Logo após, num liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o coco e a mandioca, bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o coco e a mandioca, feito isso, de leves pulsadas, somente para misturar.
Por fim, coloque a mistura sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, para assar em banho maria por 1 hora.
Então, verifique se o pudim está firme, caso sim, leve para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.