Esse pudim cremoso de leite ninho é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além de ser uma ótima opção de sobremesa para o fim de semana.
Ingredientes do pudim cremoso de leite ninho
- 4 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite;
- Uma medida da lata de leite em pó;
Calda
- Uma xicara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
- Logo depois, com cuidado coloque a água e misture até obter uma calda lisa e brilhante, reserve.
- Então, em um liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, despeje a mistura na forma de caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Em seguida, leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180°C para assar em banho maria por cerca de 1 hora.
- Por fim, deixe o pudim esfriar, depois de frio leve para a geladeira por umas 4 horas até gelar, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Doce de leite com amendoim, aprendi essa receita na fazenda
Cação ao molho de camarão, esse prato vai te deixar com água na boca
Pavê de maracujá com bis, essa sobremesa é sucesso na ceia de natal e ano novo
Pudim de pão amanhecido com leite ninho, aprendi assim na roça
Então, Mousse cremoso de leite ninho para rechear ou comer de colher, fica divino
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.