Esse pudim cremoso na travessa é uma verdadeira delícia e melhor é que não vai ao forno e leva poucos ingredientes, veja como fazer.
Calda
Pudim
Primeiramente, em um tigela coloque a gelatina e a água morna, misture tudo muito bem e deixe descansar por 5 minutos.
Logo após, em um liquidificador coloque a gelatina hidratada, o leite, o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Então, transfira essa mistura para uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Por fim, pouco antes do pudim ficar pronto, em uma leiteira coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.
Então, desligue o fogo e deixe o caramelo esfriar por 5 minutos, feito isso, despeja por cima do pudim de travessa e sirva em seguida.
Veja também
Glacê de ninho que não derrete no calor, prático e econômico, veja
Pastel de Banana com doce de leite, perfeito para servir como sobremesa, faça assim
Pudim napolitano, de um jeito simples que fica muito gostoso, confira
Torta de carne de panela, faça desse jeito com a carne que sobrou
Então, Requeijão Cremoso caseiro sem conservantes, só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.