Pudim cremoso que não vai ao forno
Pudim cremoso que não vai ao forno

Vai receber visitas ou quer surpreender a família no fim de semana? Aposte neste pudim cremoso que não vai ao forno. Ele não só é fácil de fazer, como também não precisa de forno. Uma sobremesa perfeita para quem quer algo delicioso sem muito trabalho.

Ingredientes do pudim cremoso que não vai ao forno

  • Duas caixas de creme de leite;
  • Meio litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres (sopa) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, dissolva a gelatina incolor na água quente e deixa de lado.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Então, bata isso por uns 2 minutinhos até ficar bem misturado.
  4. Logo após, adiciona a gelatina que estava reservada e bate mais um pouquinho, uns 2 minutos.
  5. Em seguida, despeje o pudim numa travessa e leve pra geladeira. Deixa lá por umas 3 horas, pra firmar bem.
  6. Enquanto o pudim tá na geladeira, pegue uma panela, coloca o açúcar e leva ao fogo médio.
  7. Logo depois, mexa até o açúcar derreter. Quando estiver derretido, adiciona a água.
  8. Aí, é só mexer até as bolhinhas de açúcar sumirem e formar uma calda.
  9. Em seguida, desliga o fogo e espere esfriar.
  10. Por fim, quando o pudim estiver firme, despeje a calda por cima e volta com tudo pra geladeira. Quando for a hora da sobremesa, é só servir e aproveitar!

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Resumo
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Pudim cremoso que não vai ao forno
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.