Esse pudim da vovó na travessa é uma sobremesa prática e deliciosa, e o melhor de tudo é que essa sobremesa não precisa ir ao forno. Além disso, seu preparo é feito em poucos minutos, confira.
Ingredientes do pudim da vovó na travessa
- Seis colheres (sopa) de maisena;
- Uma lata de leite condensado;
- 800 ml de leite;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- Uma caixa de creme de leite.
Cobertura
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Duas xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, feito isso, leve ao fogo até derreter e formar uma calda dourada.
- Em seguida, junte a água com cuidado e mexa, deixe cozinhar até derreter todos os torrões de açúcar, reserve.
- Logo após, em uma panela junte o leite condensado e a maisena, mexa até que se dissolva completamente.
- Então, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexa bem até homogeneizar.
- Logo depois, leve a panela ao fogo médio para cozinhar o creme, feito isso, mexa sem parar até engrossar e formar um creme bem lisinho.
- Então, desligue e transfira a mistura para uma travessa.
- Por fim, leve a travessa para a geladeira por umas 3 horas até firmar, depois finalize despejando a calda de caramelo sobre o pudim, sirva em seguida.
Veja também
Pudim de prestígio de liquidificador, veja como é fácil de preparar
Pé de moleque fácil que leva só 3 ingredientes, confira agora
Pavê de coco com poucos ingredientes, não precisa fazer no fogo, confira
Resumo
Nome da receita
Pudim da vovó na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on