Gente. esse pudim de aipim simples é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes do pudim de aipim simples
- 200 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
- 50 g de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada grosso;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, transfira a calda para uma forma, reserve.
- Em seguida, no liquidificador junte os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e queijo ralado, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Logo após, desligue o liquidificador e acrescente a mandioca ralada, misture, depois despeje a mistura para a forma caramelizada.
- Logo depois, arrume a forma sobre uma outra forma maior e preencha a forma com água fervendo.
- Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique firme.
- Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Sopa verde rápida e deliciosa, para fazer em dias frios, confira abaixo
Arroz com linguiça na pressão, esse é o melhor arroz temperado da vida
Empadinha de leite condensado, aprendi essa receita em uma padaria
Bolinho de sardinha de 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja
Chocolate quente com caramelo, agora eu só faço assim
Então, Doce de abóbora no micro-ondas que derrete n boca, faça agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.