CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pudim de aipim super cremoso que fazemos na roça, fica uma delícia, veja



PUBLICIDADE

Gente, não tem quem não goste desse pudim de aipim, é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do pudim de aipim

  • 200g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada;

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, depois leve em fogo médio, mexendo até virar caramelo, depois despeje na forma ainda quente, reserve.

Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, bata até ficar homogêneo.

Logo após, coloque a mandioca ralada e misture com uma espátula. Então, despeje essa mistura na forma caramelizada.

Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e arrume-a sobre uma forma maior, com um pouco de água quente, para assar em banho maria.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1 hora ou até que o pudim esteja firme.

Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Muffin salgado na Airfryer, super fofinho e saudável, só faço assim agora
Geleia de abacaxi super saborosa, para comer com torradas e sorvetes, veja
Sobrecoxa prática na airfryer, com pele crocante e deliciosa, veja e faça assim
Torta de chocolate com wafer de 4 ingredientes, fica uma delícia, veja
Então, Torta de quinoa com espinafre, de um jeito que você nunca viu

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de aipim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE