Gente, não tem quem não goste desse pudim de aipim, é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do pudim de aipim
- 200g de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada;
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, depois leve em fogo médio, mexendo até virar caramelo, depois despeje na forma ainda quente, reserve.
Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, bata até ficar homogêneo.
Logo após, coloque a mandioca ralada e misture com uma espátula. Então, despeje essa mistura na forma caramelizada.
Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e arrume-a sobre uma forma maior, com um pouco de água quente, para assar em banho maria.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.