Pudim de amido sem forno, veja como preparar essa sobremesa
Esse pudim de amido sem forno fica maravilhoso e seu preparo é muito fácil.
Esse pudim de amido sem forno é maravilhoso, fica com uma textura deliciosa e o melhor, é que não precisa ficar um tempão esperando cozinhar no forno. Confira agora como fazer essa delícia.
Ingredientes do pudim de amido sem forno
Seis colheres (sopa) de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
800 ml de leite;
Uma xicara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e a água, feito isso, misture e leve ao fogo até caramelizar, desligue e reserve.
Em seguida, numa panela coloque os demais ingredientes e mexa sem parar, até o amido se dissolver.
Logo depois, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar o creme e desgrudar do fundo da panela.
Então, após chegar a esse ponto, mexa por mais 2 minutos e desligue, feito isso, coloque a mistura do pudim numa travessa.
Por fim, leve a travessa para a geladeira por 1 hora, depois retire e despeje a calda de caramelo, feito isso, volte para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.