Gente, esse pudim de bolacha maria é simplesmente delicioso, sem contar que seu preparo é prático. Confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes do pudim de bolacha maria
- 4 ovos;
- 1 pacote de bolacha maria;
- ½ litro de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve para o fogo até derreter e virar uma calda caramelada.
- Em seguida, espalhe essa calda pela forma toda, reserve.
- Logo após, no liquidificador acrescente o leite, os ovos, as bolachas maria, o açúcar e o amido de milho.
- Então, bata todos os ingredientes por cerca de alguns minutos, até ficar uma mistura bem homogênea.
- A seguir, transfira a mistura para a forma caramelizada e coloque a forma sobre outra forma com água, depois cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos para assar em banho maria.
- Logo depois, retire o papel alumínio com cuidado e espete um palito para ver se está pronto, se não deixe mais um pouco no forno.
- Então, após cozinhar o pudim, deixe amornar e leve a geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Paçoca de farinha de mandioca, receita do caderno de receitas da vovó
Creme de limão brulée, agora eu só faço essa sobremesa assim, veja
Geleia de banana com suco de laranja, perfeito para servir com sorvete, veja
Então, Brigadeiro com massa de mandioca, eu me surpreendi com o resultado, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.