Esse pudim de café tem um gostinho diferenciado muito bom, eu particularmente amo fazer essa delícia, sem contar que é bem simples o seu preparo, veja.
Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e virar uma calda de caramelo, depois reserve.
Caso prefira, pode fazer em uma panela e depois transferir para uma forma de pudim.
Em seguida, em uma tigela acrescente o leite morno e o café solúvel, misture até dissolver bem, depois aguarde esfriar um pouco.
Logo depois, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado e as raspas de limão, bata tudo por 2 minutos.
Logo após, acrescente o leite com o café solúvel diluído e bata por mais 2 minutos.
Então, despeja essa mistura na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, então leve a geladeira por 4 horas, após isso desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Patê de sardinha com ervas, o melhor patê que eu já comi na vida, vem ver
Rondelli de presunto e queijo, uma delícia, faça em 15 minutos
Curau simples de 5 ingredientes, o melhor de todos com gostinho de comida da roça
Língua de sogra, aprenda a fazer esse delicioso pão doce
Então, Salada fria de macarrão, façam, vocês não vão se arrepender
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.