Recheios

Pudim de café da roça, veja como preparar essa deliciosa sobremesa

Esse pudim de café tem um gostinho diferenciado muito bom, eu particularmente amo fazer essa delícia, sem contar que é bem simples o seu preparo, veja.

Ingredientes do pudim de café

  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 ovos;
  • 300 ml de leite morno;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e virar uma calda de caramelo, depois reserve.

Caso prefira, pode fazer em uma panela e depois transferir para uma forma de pudim.

Em seguida, em uma tigela acrescente o leite morno e o café solúvel, misture até dissolver bem, depois aguarde esfriar um pouco.

Logo depois, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado e as raspas de limão, bata tudo por 2 minutos.

Logo após, acrescente o leite com o café solúvel diluído e bata por mais 2 minutos.

Então, despeja essa mistura na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, então leve a geladeira por 4 horas, após isso desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Patê de sardinha com ervas, o melhor patê que eu já comi na vida, vem ver
Rondelli de presunto e queijo, uma delícia, faça em 15 minutos
Curau simples de 5 ingredientes, o melhor de todos com gostinho de comida da roça
Língua de sogra, aprenda a fazer esse delicioso pão doce
Então, Salada fria de macarrão, façam, vocês não vão se arrepender

Resumo
Nome da receita
Pudim de café
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)